読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

激安
時間がない!簡単に済ませたい!そう思うのは悪くは無いけれども!調理をする!と言う事に!もっと気持ちを傾けて!セイロで虫料理を作る時間を持ちたいと思います。簡単な鍋もいいけれども、あえて手間をかけて長いお付き合いが出来る、こういう品を選ぶという事も大事だと思います。思ったより軽くて丈夫な感じで!長く愛用できそうです。

こ、これですっ!

2017年03月03日 ランキング上位商品↑

ポイント【国産品/ポイント5倍/国産ひのき】 和セイロ (25・約1升用) 木工職人の手作り 安心商品

詳しくはこちら b y 楽 天

セイロならば鍋の縁に乗せて使える。。火にかけておけば出来上がるので!お料理も楽!野菜は素材の味が楽しめて!とてもよかったです。深さもあるので、茶碗蒸しなどの容器を入れた蒸し物にも挑戦してみたいと思います。こちらの和セイロは、一般的には「板セイロ」と呼ばれているような、底面に4つの穴があいた板がはまっていおり、その上にスダレが置いてあるつくりのものでした。大事に育てて使っていきたいと思います。次回はおこわなども作ってみたいです。とうもろこしもそのまま入るサイズで便利です。ただ!収納が結構大変ですが…。手間隙は無駄ではない。こちらの商品に出会えてよかったです。優しく素材を蒸してくれて!なおかつ!木の香りが漂い!とても癒されます。これから蒸し物に遠慮なく使うつもりです。お風呂に入れて楽しもうと思います。夏にとうもろkしと枝豆をむしたりしようと思い購入しました。セイロを買うのははじめてだったのですが、1升用とのことでかなり大き目です。ちょっと大きいかなあと思ったんですが、サツマイモも丸ごと蒸すことができたし、よかったです。ありがとうございました。ぜひとも!ご検討あれ!!中国産ばかりだったので!国産の林業と!職人さんへの応援の意味も込めて日本製のセイロを探していたらこちらにたどり着きました。元々は!おこわを炊くのに蒸鍋を探しておりましたが!ネット検索の途中でこちらのセイロに出会いました。そしてきちんと手入れして作って下さった方にもお答えしたいと思います。手間隙を掛ける!そうでもしなければ!楽チンなだけで何事も終わってしまいそうなのって!ちょっとつまらないなと思います。幸い、木蓋もしっかりとしたのを手持ちで持っておりましたので、あえて和セイロを選択しましたが、木の香りのよさ、そして材質の滑らかさ、心地よいです。梱包も丁寧で!ヒノキのかんなくずが緩衝材代わりになっていました。ずっと蒸し器がほしくて、今回思い切って購入しました。きっと古くからある物ですので!風土にも合っていると私は思います。手持ちの鍋を増やしたくない!けれども!鍋の底に敷く蒸台では高さが足りない。